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まだギリ間に合う!関西の絶品「冷やし麺」 編集部が選んだBEST4

2017/09/06 11:19

夏の終わりに駆け込みランチ♪ おすすめ4選 -関西編-

9月に入り、やや暑さが和らぎ、秋の足音も聞こえてきたこの時期。おすすめしたいランチといえば、あと少ししか味わえない夏の限定メニューだ。この機会を逃したら一年待つことになってしまう、食べるなら今しかないっ! ということで、前回関東コース「冷やし担々麺」編に続き、関西コース「冷やし麺」編をお届け!!

第4位:喉越し抜群「揖保乃糸」素麺セット (アイランドゴルフガーデン赤穂/兵庫県)

“涼風”揖保乃糸素麺 鮪のたたき丼付/1,404円(税込)

9月いっぱいまでの夏季限定メニュー。地元の特産「揖保乃糸」を使用した麺が喉越し抜群! 脂の乗った鮪のたたき丼と一緒に堪能すれば、ボリュームも味も大満足間違いなし!

第3位:長年愛され続ける特製冷麺(北六甲カントリー倶楽部東コース/兵庫県)

特製冷麺/1,620円(税込)

開場以来の夏の名物メニューとして長く愛され続けてきた伝統の味。海老、牛しゃぶしゃぶ肉、ハム、金糸卵、きくらげ、きゅうり、トマトを麺の上に載せ、色鮮やかに仕上げた一品。ピり辛の特製胡麻ダレが、暑さの中でも食欲を誘う。

第2位:中華に自信のある料理長自慢の一品(センチュリー・シガ・ゴルフクラブ/滋賀県)

冷麺セット/1,620円(税込)

中華専門の料理長がタレも麺もこだわり抜いた冷麺セット。自ら手作りしたゴマダレは絶品で、こだわりの卵麺と相まって絶妙な味を演出している。イベリコ豚のチャーシューを載せたセンチュリー特製ラーメンも定評がある。

第1位:手作りキムチ&手打ち麺の最強タッグ (KOMAカントリークラブ/奈良県)

韓国風手打ち冷麺/1,512円(税込)

素材にこだわった韓国風手打ち冷麺。麺は注文を受けてから練り上げるというこだわり。その日の湿度や気温に応じて、水加減も調整しながら麺の香りとちょうど良いコシを演出。スープは牛のスジなどで出し汁をとり、ミネラル豊富な岩塩で味を整えている。具材のキムチも手作りで、ちょうど旨味の強くなったものだけを提供。