限定メニュー満載! ゴルフ場ランチで春を味わう(2021年版)
春のゴルフシーズンがいよいよ到来。心待ちにしていたゴルファーの気持ちをさらに盛り上げてくれるのが、旬の素材を生かした期間限定ランチだ。今回は、全国を飛び回るGDOゴルフ場営業担当がオススメする「この春に食べたい」メニューをご紹介。プレーとランチでポカポカ陽気を満喫しよう!
旬の天然鯛を使った豪華ちらし寿司
源氏山ゴルフクラブ(千葉県)
・メニュー名:鯛ちらしと小うどん
・提供期限:4月11日(日)まで
<担当いち押しポイント>
「今が旬の、昆布締めの天然鯛を使った五目ちらし寿司。穴子や海老も入っており食べ応え満点です。桜が香る小うどんもついており、この春に食べていただきたいランチメニューです」
春の味覚をたっぷり楽しめる! 彩り鮮やかな和定食
オータニ広尾カントリークラブ(兵庫県)
・メニュー名:春の和定食
・提供期限:6月ごろまで
<担当いち押しポイント>
「タラの芽や筍など、春の食材が彩り鮮やかに盛り付けられた御膳。揚げたてサクサクの天ぷらにお蕎麦、お刺身と小鉢も付いて大満足の春の和定食です」
旬の味を詰め込んだボリューム満点の天重
明智ゴルフ倶楽部ひるかわゴルフ場(岐阜県)
・メニュー名:春野菜の天重
・提供期限:6月ごろまで
<担当いち押しポイント>
「春が旬の野菜や筍、ふきのとう、タラの芽などとエビ天を一緒にした天重です。ボリューム満点の逸品を、恵那の景観を眺望できるレストランでお召し上がりください」
新たな名物メニュー誕生!? 脂がのった炙りマスが絶品
宮崎カントリークラブ(宮崎県)
・メニュー名:マスの炙り寿司
・提供期限:5月末まで
<担当いち押しポイント>
「宮崎県西米良産の、春の限定新メニューが登場しました。宮崎の清らかな水と、寒暖差の大きい山地気候のなかで育てられたイワナガマスを使用。鮮度感は抜群で、ほどよく甘みがのった脂と、透明感のある旨味が味わえます。宮崎カントリーといえば、苦手な人ですら舌鼓を打つという押し寿司が有名ですが、この春はさらにイチオシの新メニューをぜひご賞味ください」