冬季限定メニューが楽しめるおすすめゴルフ場/西日本編
2021/12/12
いよいよ寒さが本格化し、ゴルフ場では冬ならではの味を堪能できる限定メニューが増えてきた。今回はGDOゴルフ場営業担当がおすすめする、この冬に食べておきたいメニューを2回に分けて紹介する。第1回は西日本のゴルフ場編。
本場の味にこだわったやみつき麻婆豆腐
ローズゴルフクラブ(滋賀県)
・商品名:“激震”麻婆豆腐(近江おぼろ豆腐)
・税込価格:1,892円
<担当いち押しポイント>
しびれる辛さの中にコクと旨味が楽しめる麻婆豆腐です。とにかく本場の味にこだわった味付けで、一度食べればやみつきになります。3月初旬までの提供となる冬季限定メニューです。
ホテルの料理長こだわりのルーを使った石焼カレー
日南北郷カントリークラブ(宮崎県)
・商品名:タンドリー石焼カレー
・税込価格:1,180円
<担当いち押しポイント>
冬限定の新メニューです。併設のホテルの料理長がこだわった手作りルーを使用し、熱々の石焼鍋で提供しています。3月までの限定メニューとなるので、ぜひ今のうちにご賞味ください。
但馬鶏を使用したボリューム満点の鶏白湯鍋
三木よかわカントリークラブ(兵庫県)
・商品名:但馬鶏の鶏白湯鍋
・税込価格:1,980円
<担当いち押しポイント>
但馬鶏を使用したあっさり白湯スープに、鶏肉や野菜をふんだんに盛り込んでいます。しめのうどんや野沢菜の辛味ご飯も付いてくるので、ボリューム満点です。寒い冬は鍋で温まってください。2月末までの提供予定です。
鶏肉とごぼうを煮込んだ温か和風御膳
春日台カントリークラブ(奈良県)
・商品名:鶏ごぼう煮膳
・税込価格:1,620円
<担当いち押しポイント>
揚げた鶏肉とごぼうを和風だしで煮込み、山芋と卵を絡めて召し上がって頂く温かメニューです。長芋サラダ、ご飯、みそ汁、香の物もついて、ランチのセットで楽しめます。2月末までの提供となります。
じっくり煮込んでフワッととろける豚の角煮
球磨カントリー倶楽部(熊本県)
・商品名:ふわトロ 豚の角煮
・税込価格:1,200円
<担当いち押しポイント>
時間をかけてじっくり煮込んだ柔らかな角煮を熱々の土鍋で提供しています。口に入れた瞬間にトロッととろけて、口の中に角煮のうまみが広がる感覚をぜひ楽しんでください。(提供終了日は未定)
トロリとした卵の黄身&とろろの食感が楽しめる明太子雑炊
井原ゴルフ倶楽部(岡山県)
・商品名:明太子とろろ雑炊
・税込価格:1,295円
<担当いち押しポイント>
濃厚な卵の黄身とたっぷりのとろろを入れ、トロ~リとした食感が楽しめる雑炊です。明太子の塩加減も絶妙にマッチしています。寒くなった季節には体が温まるメニューです。12月末までの提供の予定です。
体も心も温まる冬の名物ホットワイン
吉川カントリー倶楽部(兵庫県)
・商品名:ホットワイン
・税込価格:550円
<担当いち押しポイント>
ゴルフ場名物の冬限定メニューとなる、はちみつで甘さを加えたホットワインです。体の内側から温めてもらえるので、気分も高まり心も温かくなります。冬ならではの飲み物をお楽しみください。
レッスンカテゴリー
- 基本動作アドレス グリップ スイング ドライバー バンカー 練習ドリル
- 弾道別スライス フック トップ ダフリ 高い 低い テンプラ
- スイング改善アドレス グリップ 振り遅れ インパクト フォロー
- 状況 クラブ別ドライバー アプローチ バンカー ラフ 傾斜 アイアン
- 中上級 応用ドロー フェード 距離感 マネジメント スピンコントロール
- ボディケアスキンケア ストレッチ 花粉症 筋トレ アレルギー
- ルール マナーゴルフ規則 マナー
あなたにおすすめ
レッスン
女子プロレスキュー | シチュエーション別に女子プロゴルファーがわかりやすく解説 |
---|---|
振るBODYメソッド | ゴルフスイングに適したストレッチ法をスポーツトレーナーが解説 |
U-25世代LESSON | ツアーで活躍する若手プロゴルファーの旬なレッスン |
lesson-topics | 新着レッスントピックス |
スイング辞典by内藤雄士 | 一見難しそうなレッスン用語を掘り下げて解説 |
カン違いだらけのゴルフルール | ゴルフルールをQ&Aで解説 |