雨予報で気分が上がる!? 梅雨だから狙い目このコース
2017-06-24
topics
いよいよ夏本番! 汗だくで9ホールを終えた後は、ランチタイムでリフレッシュ! そんな時に最適なメニューが、冷えた麺とピリッとした辛さが魅力の「冷し担々麺」だ。この夏ぜひ食べていただきたい、編集部厳選の5コース(関東・甲信越エリア)をご紹介!
特製味噌と自家製ラー油を合わせ、辛みを抑えた胡麻味噌が特徴。胡麻味噌の中には手切りにした豚肉がアクセントとなり、食感が楽しめる。チャーシュー丼&杏仁豆腐付き。
具材はすべて地産地消で、都会では味わえない箱根ならではの涼しい担々麺。辛さも絶妙で、すでに今夏の人気メニューとなっている。期間限定で、9月の終わりまでを予定。
歯ごたえとコシの強さが特徴の中太縮れ麺。その弾力ある食感は、レストランチーフもイチ押し。女性でも食べやすいマイルドな辛さのスープも特徴。ピリ辛韓国風炊き込みご飯付き。
干し貝柱、干し海老を贅沢に使用したピリ辛スープ。涼しげなジュンサイとアクセントに海老の天ぷらをトッピングした夏らしい名品。
胡麻の風味とピリッと豆板醤の効いた“手作り肉味噌”が食欲をそそる絶品メニュー。オーソドックスな構成ながら、具と麺のバランスの取れた組み合わせに、スープを絡ませれば病みつきになること間違いなし! 中華ちまき付きのお得感も魅力だ。
女子プロレスキュー | シチュエーション別に女子プロゴルファーがわかりやすく解説 |
---|---|
振るBODYメソッド | ゴルフスイングに適したストレッチ法をスポーツトレーナーが解説 |
U-25世代LESSON | ツアーで活躍する若手プロゴルファーの旬なレッスン |
lesson-topics | 新着レッスントピックス |
スイング辞典by内藤雄士 | 一見難しそうなレッスン用語を掘り下げて解説 |
カン違いだらけのゴルフルール | ゴルフルールをQ&Aで解説 |