大分美女と妄想ゴルフデート/第3話【方言2サム漫遊記】

大分美女と妄想ゴルフデート/第3話【方言2サム漫遊記】
これぞとり天… 大分のゴルフ場ではランチメニューの定番

「とり天と唐揚げを一緒にせんとって(怒)」の巻

全国各地に出張するリーマンおやじゴルファー五反田 東(ごたんだ・ひがし)氏が、地方美女とラウンドデートを繰り広げる企画。大分編・第3話は、デート相手の小野薫さんと前半ラウンドが終わり、お楽しみのランチに突入!彼女が頼んだメニューは大分のソウルフード(郷土料理)“とり天”。ん? とり天って何?……

大分美女と妄想ゴルフデート/第3話【方言2サム漫遊記】
「ハイ、あーん」をゴルフ場でやっちゃうの巻
大分美女と妄想ゴルフデート/第3話【方言2サム漫遊記】
「と言いつつ… パクッ」…ってオイ
大分美女と妄想ゴルフデート/第3話【方言2サム漫遊記】
オイオイオイ…でもこの笑顔に許しちゃう♪あざーす

「とり天、知らないの?」

大分美女と妄想ゴルフデート/第3話【方言2サム漫遊記】
両手を合わせて「いただきまーす♪」ハーイどぅぞぉ

五反田/以下 五)「…と、とり天?」

広告の後にも続きます

小野薫/以下 小)「とり天!」

五)「…?」

大分美女と妄想ゴルフデート/第3話【方言2サム漫遊記】
「カボスをかけて食べるんよ」カラシもねりねり

小)「やっぱり~。とり天って、認知度が低いんですよね。とり天とは、とり肉に衣をつけて揚げた、鶏の天ぷらのことです。大分県民の代表的なソウルフードですよ」

広告の後にも続きます

五)「唐揚げと違うの?

小)「出た~その質問! ぜっんぜん違います。唐揚げは揚げ粉をまぶして油で揚げたもの。とり天は天ぷらのように、小麦粉を水で溶いた衣をつけて油で揚げたものなんですよ(怒)」

大分美女と妄想ゴルフデート/第3話【方言2サム漫遊記】
また食べちゃう小野さん、これ撮影用じゃなくマジ食いっすよネ

五)「溶かしたかどうかの違いってこと?」

小)「ウーン、まぁ、そんなところですかね(笑)」

五)「…一緒じゃない?」

小)「(怒った感じ)一緒じゃなーい!

この記事の画像をすべて見る
広告の後にも続きます
広告の後にも続きます
広告の後にも続きます

アクセスランキング

  • 総合
  • ツアー
  • レッスン
  • ギア情報

SPECIALコンテンツPR

こちらもおすすめ

GDOサービス

GDOのサービス