レッスン・練習
ただいまログイン状態を確認中です。しばらくお待ちください。

自分に当たった! ルール&マナー

自分に当たった!

林の中に打ち込んでしまい、そこから脱出しようと勢いよく打ったら前の木に当たってそれがちょうどはね返って自分に命中。よくありそうな話ですが当たり所が悪ければ大ケガになってしまいます。打ったボールが自分に当たるというのは、このような林の例だけでなく、バンカーでもよくあること。ではこういう場合、規則では「1打罰」になる。これって○?×?

ゴルフクイズ(ルール&マナー)最新情報

GDOゴルフスクールガイド
スコアアップを手助けするゴルフレッスン・ゴルフスクールの情報を多数掲載

レッスン

サイエンスフィット 悩めるアマチュアを被験者にしてスイングを解析。上達するための改善方法をお伝え。
女子プロレスキュー シチュエーション別に女子プロゴルファーがわかりやすく解説。
上達のヒント スライス、フック、トップ、ダフリなど、悩みに答える記事が満載。
 

今週の特集記事  【ブルーダー】 ~もっと自分らしいゴルフ&ライフスタイルを~

 


アクセス急上昇!ランキング
SSI t@C̏ɃG[܂
SSI t@C̏ɃG[܂